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gâteau au yaourt diététique multicéréales avec stévia (sans oeufs ni beurre ni sucre)

Par Alizee2006

Dernière nouveauté de mon partenaire La Maison du Stévia : un mélange d'extrait naturel de stévia, de maltodextrines et de fibres solubles.

Ce mélange peut s'utiliser en substitut de sucre et de matières grasses, il apporte texture et fondant.

Ce mélange stévia a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur à celui du sucre.

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Commencer par mélanger les 5 ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner à 180°.

Arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir la plaque du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.

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Ce gâteau au yaourt "version diététique" ne contient pas d'oeufs et pas de matières grasses grâce aux propriétés liantes, texturantes et épaississantes de la farine de lupin, de Cook'line, de la gomme de guar, du mélange stévia et de mon yaourt maison.

Quant au sucre, je l'ai remplacé par le "mélange stévia" La Maison du Stévia.

Tout ceci permet donc, d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.... qui est de plus, très rassasiant grâce à sa richesse en fibres.

Il est vrai que ce gâteau au yaourt n'a pas l'apparence d'un gâteau au yaourt classique.... mais il n'en reste pas moins délicieux car il est bien moelleux et super fondant grâce au mélange stévia.... on pourrait presque l'appeler "fondant au yaourt".

Cette recette est donc parfaite si vous recherchez un "gâteau au yaourt" alliant diététique et gourmandise !

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