Magazine Cuisine

tartinade diététique et allégée saveur spéculos avec inuline et sucralose pur (sans sucre ni beurre)

Par Alizee2006

Le cacao est facultatif car je l'utilise non pas pour sa saveur.... mais seulement pour donner de la couleur et de l'illusion sur les photos !.... une tartinade blanche aux speculoos vous aurait parue très étrange....

Vous pouvez donc réaliser la recette sans ajout de cacao, cela modifiera juste la couleur mais pas sa saveur.

P1110681
P1110682

   Commencer par mélanger dans un petit ramequin les 5 ingrédients secs.    Ajouter l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout au fouet magique.... c'est très liquide, mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.

Couvrir et laisser reposer minimum 2h à température ambiante.

Cette tartinade hypocalorique saveur speculoos est très riche en fibres grâce à l'inuline qui en contient 88%.

  

P1110695

P1110698

J'utilise le sucralose pur à la place du sucre.... et l'inuline de chicorée, la gomme de guar et Cookline en tant que substituts de matières grasses, grâce à leurs propriétés liantes, épaississantes et texturantes.

L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante" à cette tartinade diététique speculoos.... qui n'a rien à envier aux autres pâtes à tartiner aux speculoos !

Touche finale et gourmande pour zéro calorie.... l'arôme spéculos de Culin'Aide....

Avec seulement 40 calories, cette tartinade allégée au bon goût de spéculos est une véritable gourmandise au petit déj' !

Quel plaisir de tartiner à volonté.... et sans culpabiliser !

P1110699
P1110708


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte