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Flan d'asperges au crabe

Par Jgerain
Flan d'asperges au crabe Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1,5 kg d’asperges vertes ;
  • 200 g de chair de crabe ;
  • 4 œufs ;
  • 25 cl de crème liquide ;
  • 70 g de beurre ;
  • quelques brins de cerfeuil ;
  • sel, poivre blanc.
  1. Eplucher les asperges, couper les pointes à 6 cm. Emincer le reste. Mettre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajouter 10 cl d’eau et les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur. Saler et laisser frémir 10 mn.
  2. Porter la crème à ébullition. Saler, poivrer. Y cuire les tiges d’asperges 10 mn puis mixer le tout. Laisser tiédir et incorporer les 4 œufs préalablement battus et la chair de crabe.
  3. Disposer les pointes d’asperges sur les parois et dans le fond d’un moule beurré. Verser ensuite la préparation au crabe. Cuire 30 mn au bain-marie dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Démouler des pointes d’asperges (s’il en reste) et de quelques peluches de cerfeuil.
Et bon appétit, bien sur !

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