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Sirop à l’Hibiscus

Par Milichan

Dernièrement j’ai eu l’occasion d’acheter des feuilles d’hibiscus toutes simple. J’adore l’hibiscus mais en temps normal j’en consomme le plus souvent en infusion et donc en mélange avec d’autres choses. Du coup quand j’en ai vu du nature chez un de mes (nombreux) vendeur de thé, j’ai immédiatement acheté en réfléchissant déjà a ce que je voulais en faire ^^.

J’ai commencé par du sirop à l’hibiscus, doux, sucré, fleuri, fraie. Parfait pour les cocktails ou pour simplement boire avec de l’eau (et puis la couleur est juste sublime)… on peu aussi sucrer les yaourts avec et ça c’est super bon.

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Ingrédients:

150g de sucre

25g d’eau

1 poignée d’hibiscus

Réalisation:

Déposer tout dans une casserole puis a feu doux porter a ébullition.

A partir de l’ébullition, couvrir, compter 30 secondes puis sortir du feu et laisser refroidir entièrement.

Filtrer et conserver dans une bouteille.

Perso je n’ai pas de petites bouteille du coup j’ai dilué avec 600 ml d’eau (mais il faut encore diluer pour le boire). Vous pouvez également ajouter un peu de grenadine si vous voulez pour ajouter un petit coté fruit rouge

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