Magazine Cuisine

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Je voulais faire de nouveaux cookies, un peu "au feeling", il faut bien le dire.

Et donc, suite à une erreur de ma part, j'ai toutefois obtenu des biscuits tout à fait délicieux.

Et oui, pensant ouvrir un sachet de pépites de chocolat, j'ai ouvert un sachet de poudre d'amandes et j'ai commencé à verser allègrement dans mon saladier ! oups !!! J'en ai récupéré un peu à l'aide d'une grande cuillère...

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Je vous livre la liste des ingrédients que j'ai utilisés :

* 140 g de beurre demi-sel (Fleurier pour être précise)

* 130 g de sucre en poudre

* 1 gros oeuf

* 100 g de farine d'avoine

* 200 g de farine de blé

* 2 g de bicarbonate de soude

* 35 g de poudre d'amandes

* 1 bonne poignée d'amandes concassées (en sachet)

* 100 g de pépites de chocolat noir.

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Faire fondre le beurre (au micro-ondes, par exemple).

Y ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter ensuite les farines, le bicarbonate de soude, la poudre d'amandes, les amandes concassées et les pépites de chocolat. Amalgamer le tout.

Faire des petits tas bien espacés sur un tapis de cuisson.

Faire cuire 11 / 12 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante pour moi.

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Verdict : Au final, je suis ravie du résultat de ma maladresse. Ils étaient épatants ces cookies.

Bonne journée à tout le monde.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines