Magazine Cuisine

Quiche tomate mozzarella basilic

Publié le 25 février 2014 par Lesdelicesdeletiss

DSC07514-

Un plat qui nous amène droit au soleil (bon, ok aujourd’hui je ne vais pas trop me plaindre, nous avons eu un beau soleil). Mais, je ne peux attendre l’été pour pouvoir déguster ses trois ingrédients magique..

Une quiche comme je les aime, toute simple et rapide, parfait pour une entrée ou un repas léger accompagné d’une salade. Voici le trio gagnant : Tomate / mozzarella et basilic. Ahh ! vivement l’été.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • 3 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs

Dans un premier temps, mélangeons la crème, le lait et les œufs. Assaisonnons. Dans un plat à tarte, étalons la pâte que nous piquerons avec une fourchette.

Coupons les tomates et la mozzarella en fine tranche. Disposons les sur la pâte feuilleté, en alternant une tranche de tomate et de mozzarella en commençant sur les bords et en terminant par le centre. Terminons par recouvrir de la préparation puis de basilic. Au four pour 45 minutes à 180°.

DSC07497modif

DSC07503modif

DSC07508

DSC07511modif



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines