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Extra fondant au chocolat (+ version Thermomix)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Si vous êtes au régime ou si vous cherchez un dessert léger, vous pouvez directement quitter cette page ^^ La recette que je vous propose aujourd’hui est très très riche mais alors divinement bonne ! Je ne suis pas fan des gâteaux au chocolat, mais alors là, j’ai trouvé LA recette qui convaincra les plus réticents…j’ai piqué cette merveille sur le blog La Popotte de Petit_Bonhium et je l’ai réalisée au Thermomix. Je vous livre également la version sans ;)

Extra fondant chocolat

Pour 6/8 personnes

200 g de chocolat pâtissier noir
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre (j’ai mis 75 g de sucre roux + 75 g de sucre blanc)
50 g de farine
sucre glace

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux, en mélangeant de temps à autre
  3. Pendant ce temps, battre dans une jatte les œufs, le sucre et la farine
  4. Mélanger les 2 préparations
  5. Verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné
  6. Enfourner pour 25/30 min. Le gâteau doit être fondant à l’intérieur
  7. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace

Au Thermomix

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Placer dans le bol le chocolat et le beurre en morceaux, et programmer 5 min, 50, vit 2
  3. Racler les parois puis ajouter les œufs, le sucre et la farine, et mixer 30 sec, vit 6. Racler les parois et mixer à nouveau quelques secondes si besoin
  4. Verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné
  5. Enfourner pour 25/30 min. Le gâteau doit être fondant à l’intérieur
  6. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace

Suggestion : pour encore plus de calories, vous pouvez déguster ce fondant avec une crème anglaise, un peu de crème chantilly ou une boule de glace vanille !


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