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Fondant au Chocolat

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Fondant au ChocolatFondant au Chocolat

Le saviez-vous ? Le fondant au chocolat est le dessert préféré des français…

Une recette facile à faire, peu coûteuse, et qui fera le bonheur de tous les gourmands !

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 100 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable.
    Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus.
  3. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
  4. Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
  5. Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
  6. Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.

Ce dessert est aussi très bon servi tiède. Dans ce cas, passez les parts quelques secondes au micro-ondes (pas trop chaud encore une fois…) juste avant de les servir. Et puisqu’on est plus à 100 calories près, au point où on en est, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille voire un peu de crème anglaise pour accompagner

;)

Cette recette Fondant au Chocolat provient du site Cuisine Blog.


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