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Macarons Citron-Menthe

Par Chrisetj

Macarons Citron-Menthe

Un rayon de soleil et, hop, une envie de fraicheur et de pep's ! 

wink
 J'ai eu envie de tester la crème au citron, moi qui jurait ne pas aimer cela....y a que les imbéciles, etc....

Pour la recette des coques, c'est toujours la même, ICI.

J'ai ajouté du colorant alimentaire jaune citron dans les blancs d'oeufs liquides, ainsi que quelques gouttes d'alcool de menthe..

Après refroidissement, j'ai dessiné deux traits vert menthe sur chaque macaron.

La crème citron-menthe :

Ingrédients :

1/2 feuille de gélatine

140 grammes d'oeufs

135 grammes de sucre

130 ml de jus de citron

10 grandes feuilles de menthe

175 grammes de beurre

30 grammes de poudre d'amandes (facultatif)

Préparation :

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron filtré et faire chauffer sur feu moyen. Incorporer les feuilles de menthe en les écrasant contre les bords de la casserole pour bien en extraire l'arôme.

Faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Continuer alors à mélanger vivement sur feu doux pendant 3 minutes.

Ajouter ensuite, en fouettant vivement, la feuille de gélatine préalablement ramollie et égouttée.

Filtrer, puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une texture bien lisse et brillante.

Ajouter la poudre d'amandes en mélangeant à la spatule.

Filmer au contact et  placer au mons deux heures au réfrigérateur.

Garnir les macarons une fois que tout est bien refroidi, à l'aide d'une poche à douille, et placer au réfrigérateur. Il est aussi possible de les congeler.

Macarons Citron-Menthe

macaroncitronmenthe

Plongée en Mer des Macarons...rencontre avec une Etoile de Mer Coco-Kiwi... Le BOUNTY, à ma façon... Petits Escargots au Praliné et aux Éclats de Pistache Velouté d'Asperges au Piment d'Espelette Assortiments de Macarons...pour les fêtes...

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