Magazine Cuisine

{{ Oup’s ~ Vaïana’s Muffins }}

Par Chutjepatisse

20140227-053440.jpg

Simple, malicieux, imprévu, il nous donne le sourire finalement… Comme une bêtise d’enfant!

Un mercredi fin d’après-midi, quelques poires rôties en rab’, et une invitée, qui je sais, adore les gâteaux!
Bref, tout était réunie pour cette recette improvisée : une base gâteau yaourt light, quelques fruits pour le sucré… Tout était réuni pour un bon moment autour d’un café!

[Ah oui... Je vous dis pas tout...J'avais aussi de magnifiques caissettes australiennes offertes par une amie, une Chut de la premier heure... Elle me dira un jour si Vaïana est fan des poires rôties...:-)]

Alors, pour 6 beaux muffins :
Un yaourt nature, un œuf, 50g de farine, 50g de fécule de maïs, 75g de sucre (ou la moitié de fructose), du rhum
Une à deux poires

Préparez vos poires rôties (vous pouvez en faire plus et les agrémenter dans d’autres gourmandises) : coupez vos poires en morceaux, disposez les dans un plat allant au four, et saupoudrez de sucre vanillé et de sucre roux (1 cas de ce mélange pour ceux qui sont au régime, à votre convenance pour les autres!). Disposez quelques "feuilles" de beurre sur le dessus et enfournez à four chaud a 210° durant 20 minutes.

Mélangez l’ensemble des ingrédients pour la base de votre muffin. Et ajoutez les poires rôties dans la préparation.
Versez dans vos moules à muffin en silicone pour éviter de beurrer et fariner.
Baissez votre four et enfournez a 180°.
A déguster tiède à la sortie du four!

{{La Minute DG}}
Diabète gestationnel pour les intimes
Vous avez dégusté votre portion de fruit et de gras.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chutjepatisse 4394 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte