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La tartelette choco-framboise

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Le voilà, le dernier petit de la semaine (j'espère qu'il y en aura d'autre): Le dessert chocolat-framboise pour Catherine

J'en ai fais une tartelette, garnie d'une mousse au chocolat, avec son glaçage miroir à la framboise (je sais je sais... mais on appelle ça comme ça)

montage tarte choco framboise

Commencer par la pâte sucrée au chocolat: (à four 180°C, cuisson à blanc pendant 20min)

250gr de farine – 2 c à soupe de cacao en poudre – 100gr de sucre glace – 125gr de beurre – 1 pincée de sel – 1 oeuf 

Dans un cul de poule, tamisez a farine, le cacao en poudre, le sucre glace et ajoutez a pincée de sel. Ajoutez e beurre mou au mélange farine-cacao, et du bout des doigts mélangez jusqu'à une consistance sablée. Ajoutez oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et faites-en une boule compacte. Réservez au frais le temps de la préparation (environ 1 heure)

Préparez la mousse au chocolat, là aussi, pas de casse-tête!

Faîte fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.

Fouettez 150ml de crème fraîche liquide avec 25gr de sucre en poudre, ajoutez un sachet de chantifix (facultatif, il suffit juste de bien monter la chantilly)

Incorporez le chocolat refroidi à la chantilly, délicatement à la spatule.

Pour le glaçage miroir à la framboise:  200gr de framboises surgelées - 50gr de sucre – 2 feuilles de gélatine

Dans une casserole, mettre les framboises avec le sucre (pas besoin de rajouter de l'eau, les framboises surgelées vont en dégager). Laisser réduire en purée, et hors de la casserole, dans un petit cul de poule, récupérer le coulis de framboises en les passant au tamis (il ne doit plus y avoir de grain)

Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer quelques minutes pour y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées (mais on le sait tous). Et mettre de côté et laisser refroidir à température ambiante.


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