Magazine Cuisine

Mini muffins aux pépites de chocolat

Publié le 28 février 2014 par Cuistaudrey

IMGP4252

Comme souvent quand je suis à la maison avec mon plus grand garçon, nous faisons un petit atelier pâtisserie, et c'est lui qui choisi le gâteau qu'il veut que nous préparions.

Cette fois ci, il voulait des petits muffins aux pépites de chocolats (et oui comme sa maman il adore le chocolat...).

Ingrédients:

- 200 g de farine

- 100 g de sucre

- 50 g de beurre

- 20 cl de lait

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

  • Préchauffer le four
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec  la levure, le sel et le sucre.
  • Battre l'oeuf avec le lait
  • Faire fondre le beurre puis le verser dans le mélange oeuf + lait
  • Incorporer délicatement la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Remplir les moules ( pas jusqu'en haut puisqu'ils vont gonflés à la cuisson)
  • Cuire au four à 190°C pendant 25 min.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine