Magazine Cuisine

Tarte Tatin

Par Kederecettes

Pour une premiére je suis trés contente!!! L'odeur dans la maison est intense....

_ 1 pâte brisée

_ 5 grosses pommes

_ 150g de beurre

_ 150g de sucre

_ 1 gousse de vanille de bourbon

_ de l'eau, du sucre

Epluchez, évidez et coupez en quartiers vos pommes.

Faites pocher vos pommes dans l'eau frémissante avec du sucre et une gousse de vanille fendu en 2, égrainée, pendant 10 min (selon la duretée des pommes).

Faites un caramel en mettant à fondre le beurre et le sucre dans un moule spéciale tatin qui va sur le gaz (sinon faire le caramel dans une casserolr a part et versez le caramel dans un moule à manqué). Pas trop foncé le caramel!!!

Garnissez votre moule de vos quartier de pommes, bien serrés (mettre le reste de pommes au dessus si plus...), recouvrir de votre pâte brisée et cuire à 180°C jusqu'à cuisson totale de celle-ci.

La retourner aussitôt sur une assiette!!! C'est prêt... avec une petite cuiellére de créme fraiche épaisse, un délice!

Bon ap!! :)

Tarte Tatin
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Tarte Tatin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines