Voici une belle recette de quiche aux poireaux
!!! Je n’aime pas les poireaux (et les tomates)… pourtant, j’ai adoré cette quiche !!! Un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants !!!__________
Pour une belle quiche, il vous faut :
1 pâte brisée
2 blancs de poireau
3 tomates
4 œufs
100 g de lardons
75 g de gruyère râpé
2 c à s de moutarde
30 cl de crème fraîche épaisse
de l’huile d’olive
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
- Coupez les blancs de poireau en rondelles et lavez-les.
- Lavez les tomates et coupez-les en dés.
- Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer les poireaux émincés.
- Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez les dés de tomates de faites cuire 5 min avant de stopper la cuisson et de réserver le tout.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche.
- Ajoutez le gruyère.
- Salez et poivrez avant de mélanger.
- Disposez la pâte (avec son papier cuisson) dans un moule à manqué.
- Tartinez le fond de pâte de moutarde et recouvrez-la du mélange poireaux-lardons-tomates.
- Recouvrez du mélange aux œufs et enfournez 30 min.
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