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Bugnes lyonnaises sans gluten

Par Sunny @SunnyDlices

Pour Mardi Gras à Lyon, on mange des bugnes lyonnaises. Il existe une version un peu gonflée : moelleuses dedans et croustillantes dehors et une toute plate : très croustillantes ! Aujourd’hui voici la version sans gluten de ces petits beignets torsadés moelleux et croustillants !

Bugnes lyonnaises sans gluten

Ingrédients pour une trentaine de bugnes

  • 250 g de farine sans gluten (j’ai testé le Mix Crêpes et Gaufres de la marque Valpiform’ mais vous pouvez utiliser un mix Shär ou une autre farine sans gluten)
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cs de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit suisse
  • le zeste d’1 citron ou 1cs d’eau de fleur d’oranger

Faites un puits dans la farine, y casser les oeufs, ajouter le petit suisse, le sucre, le beurre fondu et le zeste de citron. Bien mélanger et former une boule avec la pâte, laissez reposer 1 ou 2 heures.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des morceaux en forme de losanges. Faites une incision au centre de chaque losange et passez une extrémité du rectangle dans l’incision pour donner sa forme tressée à la bugne.

Faites chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse. Plongez les bugnes par 4 ou 5 dans l’huile bouillante. Les retourner lorsqu’elles commencent à dorer, les retirez de l’huile quand elles sont cuites et les déposez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace une fois qu’elles ont refroidi.

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