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Foire aux vins de printemps – Auchan.fr

Par Elmarco

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr

Du 4 mars au 14 avril, la foire aux vins de printemps 2014 de Auchan.fr vous propose de nombreux vins à des prix attractifs. Voici une petite sélection qui a retenu notre attention :

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Château Sociando-Mallet 2009

Haut-Médoc (Médoc, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Château Talbot 2009

Saint-Julien (Médoc, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Les Fiefs de Lagrange 2011

Saint-Julien (Médoc, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Château d’Escurac 2009

Médoc (Médoc, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Château Canon 2010

Canon-Fronsac (Libournais, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Château Fougas Maldoror 2011

Côtes-de-Bourg (Blayais et Bourgeais, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Château de Quantin – Blanc 2011

Pessac-Léognan (Graves, Bordeaux, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Delas – Côtes du Rhône – Saint-Esprit 2012

Côtes-du-Rhône (Rhône, France)

Foire aux vins de printemps – Auchan.fr
Dominique Piron – Chénas Quartz 2011

Chénas (Beaujolais, France)

Excellent
  2 avis   
RP  91

JMQ  16,5

JR  16,5

WS  89

RVF  18

B&D  89

GM  17

DC  17

Auchan :  Incontournable pour les amateurs de grands vins Médocains. Cassis, fruits confits, sous-bois… le nez de ce Sociando-Mallet 2009 est un enchantement. En bouche on retrouve un grand Sociando-Mallet ample et puissant. Beaucoup de classe et une longueur interminable. 
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RP  93

JMQ  15

JR  17

WS  92

RVF  17

B&D  92

GM  17

DC  17

GG  95

Auchan :  Château Talbot 2009 se présente sous une superbe robe violine. Violette, fruits rouges et notes florales annoncent une bouche de grande classe. Cette grande bouteille est à oublier en cave. Les plus patients attendront de longues années afin de pouvoir profiter pleinement de ce grand Saint-Julien. 
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Auchan :  Une cuvée 2011 dominée par le Cabernet-Sauvignon, offrant un bouquet aromatique sur le raisins très mûrs, des notes boisées et fumées. Le côté suave et sucrée de ce Saint-Julien permet d’envisager un long passage en cave avant dégustation. Les Fiefs de Lagrange est le second vin de Château Lagrange qui est actuellement géré par Bruno Eyrard. Jacques et Eric Boissenot sont les œnologues conseil. Le vignoble s’étend sur 117 hectares dans l’appellation Saint-Julien sur un terroir de sable ou d’argile ferrugineuse. Il a été classé 3ème Grand Cru du Médoc en 1855. Bruno Eyrard est très attaché au respect des valeurs environnementales, il produit des vins puissants, élégants et de grande garde. Fait rare parmi les crus du Médoc, le domaine produit également depuis 1996 un vin blanc « Les Arums de Lagrange ». 
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RP  87

JR  15

WA  87

Auchan :  Jean-Marc Landureau révèle dans cette cuvée 2009 toutes les qualités de son terroir de graves argilo-graveleuses. La robe d’un grenat intense laisse ensuite place à un bouquet complexe et franc sur la griotte et la figue. La bouche est quant à elle suave et soyeuse, le palais concentré annonce un indéniable potentiel qui s’exprimera pleinement après une garde de 4 à 5 ans. Acquis par la famille Landureau en 1934, le Château d’Escurac est un lieu chargé d’histoire. Sur le domaine se trouve une chapelle datant du XIème siècle qui témoigne d’une vie seigneuriale passée. Les vignes d’abord destinées à la cave coopérative, ont été travaillées par Jean-Marc Landureau , actuel propriétaire, pour le propre nom du château en 1990. Virage qualitatif et agriculture raisonnée ont permis au Château d’Escurac de décrocher la quinzième coupe des Crus Bourgeois en 1999. 
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Auchan :  Château Canon est sans conteste le porte drapeau de l’appellation Canon-Fronsac. Sur le fruit dans sa jeunesse, ce vin sait se faire attendre et développer ainsi des arômes plus complexes d’épices et de cuir. Vous l’apprécierez en accompagnement de mets raffinés. Château Canon peut se targuer de produire du vin depuis la fin du seizième siècle. Fort de cette longue histoire, Château Canon est l’icône de l’appellation Canon-Fronsac.. Longtemps propriété de la famille Moueix (Petrus), Château Canon est désormais détenu par Jean Galand. Situé sur un terroir remarquable convenant parfaitement au Merlot, le domaine produit des vins délicats, parfumés et harmonieux. Des vins à boire dans leur jeunesse ou après quelques années de garde. 
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GHV  2*

Auchan :  Depuis 2010 le vignoble du Château Fougas Maldoror est exploité en biodynamie est le résultat est tout simplement remarquable ! Cette cuvée 2011 en est la preuve , elle développe une robe rubis aux reflets violines, un bouquet complexe de fruits noirs, de violette, de poivre et de cèdre. La bouche est ample, fraîche, tapissée par des tanins ronds et soyeux. Une cuvée de haute volée à laisser en cave pour les trois à cinq années à venir. Château Fougas est l’une des propriétés les plus en vue des Côtes de Bourg. Fondé en 1778, le Château Fougas a même été répertorié comme Grand Cru Bourgeois par le Guide Feret (la bible des vins de Bordeaux). Acheté en 1976 par la famille Bechet, la propriété compte aujourd’hui dix-sept hectares. Conduit en biodynamie, Château Fougas produit des vins ronds et élégants où le cépage Merlot domine. La cuvée Maldoror est le vaisseau amiral du domaine : un vin original, long en bouche, soyeux, équilibré avec une jolie pointe d’acidité. Château Fougas produit de jolis vins de terroir à prix très abordables. 
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Auchan :  Le Château Quantin nous présente ici un vin blanc extrêmement agréable, son bouquet élégant révèle des notes de fruits exotiques et de fruits blancs agrémentées d’une touche mentholée. Au palais le vin conjugue harmonieusement gras et rondeur avec une belle fraîcheur. Nous vous recommandons vivement de déguster ce Pessac-Léognan avec des produits de la mer. Le vignoble du Château de Quantin s’étend au sud de l’appellation Pessac-Léognan, comme celui de Château Cruzeau. Plantés sur un sol de Graves le Cabernet Sauvignon et le Merlot donnent naissance à des vins blancs et rouges remarquables. 
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Les raisins sont égrappés à 100%. Les vinifications sont conduites en cuves fermées pendant quinze jours environ. L’extraction est assurée par des remontages quotidiens. Les températures de fermentation sont contrôlées et comprises entre 28 et 30°C. Après pressurage et débourbage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. –
Les vins sont soutirés à l’air pour permettre une stabilisation naturelle de leurs composants. Ils sont conservés en cuves pour préserver la fraîcheur aromatique, puis mis en bouteilles après huit mois d’élevage.-
La robe profonde présente des reflets violine. Au nez, les arômes variétaux de la Syrah prédominent : fruits rouges, violette, réglisse. En bouche, la rondeur, l’ampleur et la finesse de ce vin en font un produit unique dans sa catégorie.

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Auchan :  Cette cuvée Quartz révèle avec brio toute la minéralité de son terroir avec en prime un remarquable équilibre et une belle finesse. En bouche le millésime 2011 se veut très floral et fruité offrant ainsi une belle complexité. Il se mariera parfaitement avec les plats en sauce, les viandes ou les grillades. Le domaine Dominique Piron s’étend sur 50 hectares de vignes âgées en moyenne de 50 ans. La quatorzième génération est actuellement à la tête de l’exploitation, les vignes y sont cultivées de manière traditionnelle, alternant labours et enherbements, dans un esprit de biodynamie. Spécialisé dans l’appellation Morgon, le domaine Dominique Piron produit également de très beaux Beaujolais-Villages, Brouilly, Chénas, ainsi que des Bourgognes Blancs et des Beaujolais. 
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