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Financiers d'après Pierre Hermé

Par Francoisethomas

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Lorsqu'il me reste des Blancs d'Oeufs, parce que j'ai utilisé les Jaunes dans des Pâtes Carbonara ou autres. Je réalise en deux temps, trois mouvements des Financiers. C'est ultra rapide à réaliser et c'est délicieux au moment du tea Time ... Suite à quelques ballades sur Paris, je vous poste quelques photos de Candélabres et autres éclairages de cette Ville Lumière ...

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Ingrédients pour une douzaine de Financiers :

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- 150 gr de Sucre Glace

- 50 gr de Farine

- 80 gr de Poudre d'Amandes ou 60 gr de Poudre d'Amandes et 20 gr de Poudre de Noisette (à la place des Noisettes, j'ai mis des Pistache émondées)

- 3 Blancs d'Oeufs

- 140 gr de Beurre

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Préparation :

- Faire fondre le Beurre dans une casserole jusqu'à une coloration Noisettes. Laisser refroidir.

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- Torréfier au four 10 minutes à 150° les poudres et les laisser refroidir.

- Mélanger le Sucre Glace, la Farine et les Poudres d'Amandes et Noisettes.

- Ajouter les Blancs d'Oeufs en fouettant vivement, puis incorporer sans cesser de fouetter le Beurre fondu et refroidi.

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- Quand le mélange est homogène, remplir les empreintes en silicones ou à défaut des moules beurrés, voir même des caissettes en papier. Faire cuire dans un four pré chauffé à 220°, 8 minutes (plus ou moins selon les fours et la taille des Financiers) puis baisser la température à 200° et continuer la cuisson 8 minutes (là aussi le temps dépendra du four et de la taille des Financiers, à vous de surveiller).

- Déguster avec une tasse de Thé ou de Café, encore tièdes les Financiers sont délicieux.

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