Magazine Cuisine

La recette de quiche d’emma

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
LA RECETTE DE QUICHE D’EMMA

@yaquoidansmonfrigo.com

Je vous avais fait miroiter des plats sud-africains pour aujourd’hui bobotie ou tarte au lait… Finalement nous allons rester dans un plat que les étrangers adorent – y’a pas qu’eux d’ailleurs – et que toute maitresse de maison réalise en un tour de main quand elle ne sait pas quoi faire : la quiche. Emma, une de mes élèves des Ateliers culinaires de la MJC de Sceaux nous a apporté sa recette ce matin. Le résultat est là : simple, rapide à préparer, sain et tellement délicieux que je vois pas pourquoi on s’en priverait. Rassurez-vous le bobotie et la tarte au lait vous l’aurez !

Bon appétit
Sylvie KitchenQUICHE LORRAINE D’EMMA

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte brisée
15 cl de lait
15 cl de crème fluide
3 œufs
200 g de dés de jambon
50 g de gruyère rapé
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 220°
Etaler la pâte dans le moule et mettre au froid
Battre les œufs en omelette
Ajouter le lait, la crème
Saler modérément, poivrer
Répartir les dés de jambon sur la pâte
Saupoudrer le gruyère
Verser le mélange des œufs
Enfourner pour 25/30 mn environ

CONSEILS
Remplacer le jambon par du jambon cru ou des lardons mais saler à peine
Servir avec une salade verte ou une salade mixte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines