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Le Sumac

Par Lory
Une vouvelle épice est entrée dans ma cuisine:

Le sumac

Tout savoir sur le Sumac:
ici




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(épicesdumonde)


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(De:bienmanger...)

D'origine arabe, le Sumac ou Somagh était traditionnellement utilisé au cours du nouvel an iranien, comme l'un des sept éléments symboliques composant le plat national : le Chelo Kabob. Le sumac provient des graines de l'arbuste portant le même nom, qui sont moulues pour donner cette poudre rouge - brun, au goût acidulé.
De nombreuses recettes teintées d'orient utilisent cette épice. Outre le Chelo Kabob, le Chich Taouk (Poulet grillé), le Kafta grillé (viande hachée), il accompagne très bien fruits de mer et poissons, pour remplacer le citron et relever délicatement le goût de ces aliments, sans en altérer la saveur.


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(De:Wikipedia)
RhusCertaines espèces vénéneuses du genre telles que le sumac vénéneux (anciennement Rhus radicans ), dont le suc est un poison très actif, ou l'Arbre à laque, aussi appelé sumac au vernis (anciennement Rhus vernicifera) dont le suc, également vénéneux, sert, chez les Japonais, à vernir les ustensiles de bois en laque, appartenaient au genre Rhus mais elles ont été reclassées dans le genre Toxicodendron dans les années 1970.

Rhus typhina (le Sumac ou Vinaigrier) est une espèce horticole mais qui se révèle être très invasive.

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Elle possède des propriétés diurétique, antispasmodique, vulnéraire (contre les coups et les traumatismes) et pour les epistaxis.(ici)

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