Magazine Cuisine

M'cheweks

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Il fait bon en ce moment, le soleil brille de mille feux, cela fait vraiment du bien!

Je vous présente aujourd'hui de délicieux gâteaux à base de pâte d'amande que l'on appelle M'chawecks chez nous ! Très faciles à réaliser ! Une recette dénichée chez Sihem ICI

Copier coller de la recette avec ta permission Sihem

Ingrédients

3 mesures d'amandes finement moulues (250 gr)

1 mesure de sucre glace

1 cuillère a café de vanille

1 cuillère a soupe de zeste de citron

3 cuillères a soue de beurre fondu

1 a 2 oeufs selon la taille

1 blanc d'oeuf légèrement battu

100 gr d'amandes grossièrement moulues (des pignons pour moi)

des cerises confites

un peu de gelée ou de miel

Les étapes

Mélanger les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et le beurre.

Ajouter le premier oeuf et mélanger avec votre main

Battre le deuxième oeuf en omelette.

Rajouter-le par petit quantité a votre pâte, jusqu'à obtenir une pâte ni trop dure ni trop molle.

Faites 15 boules, les passer dans le blanc d'oeuf, ensuite dans les amandes ou les pignons.

mettre une demi cerise au centre de chaque gâteau.

Disposer-les dans un plateau couvert de papier de cuisson légèrement huilé.

Faites cuire au four préchauffé a 160 degrés de 15 a 20 minute.

Retirer du four et laisser refroidir.

Badigeonner avec de la gelée ou avec du miel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines