Magazine Cuisine

Petits légumes de printemps rôtis

Par Sophie @Sophiecuisine
Petits légumes de printemps rôtis
Le printemps tant attendu est arrivé. Au marché, j'ai trouvé les premières asperges, petites carottes fondantes à souhait et des courgettes. C'était l'occasion rêvée de faire un grand plat de légumes rôtis. Plus simple, il n'y a pas : il suffit de les enrober d'un peu d'huile et de les passer au four.
Pour l'huile justement, le goût de l'olive fruitée est celui que je préfère, il donne beaucoup d'arômes au plat. Et point non négligeable, elle résiste parfaitement aux hautes températures. Mais bien sûr, on peut imaginer plein d'autres choses en associant une huile au goût plus neutre comme celle de tournesol à laquelle on peut ajouter des herbes par exemple. Cette cuisson va donner des légumes légèrement dorés et fondants à la fois. Sur le blog des huiles végétales, je vous donne d'autres idées pour faire dorer les aliments au four.
Je sers souvent les légumes rôtis en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé. En entrée, c'est bon aussi. J'ajoute tout simplement quelques copeaux de fromage et des herbes fraîches.
Petits légumes de printemps rôtis
Pour 4 personnes
1 botte d'asperges vertes
1 botte de carottes nouvelles
2 petites courgettes
huile d'olive
quelques copeaux de parmesan
quelques pluches de persil plat
sel, poivre du moulin
Préparation 
Laver les légumes. Peler légèrement le bas des asperges et couper le pied. Oter les fanes des carottes et détailler les courgettes en gros cubes. Disposer l'ensemble des légumes sur une lèche-frite. Asperger généreusement les légumes d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger à l''aide des mains jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés.
Cuisson et service
Glisser la lèche-frite dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes. Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Parsemer le plat de copeaux de parmesan et de pluches de persil.
Servir de suite.
Billet partenaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 2384 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines