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Gratin de Penne Rigate aux 2 poissons, tomates et ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un nouveau gratin.

Vous savez comme j'aime réaliser des gratins. Il faut dire qu'à 5 à la maison, c'est un plat familial, généreux qui me permet de régaler toute ma tribu.

J'ai choisi de faire des Penne Rigate aux 2 poissons (saumon fumé et cabillaud) à la tomate, en y rajoutant de la ricotta bien évidemment.

Mon gratin a connu un gros succès ; il était très savoureux.

 Avant et après cuisson
 Avant et après cuisson

Avant et après cuisson

Les ingrédients pour 5 à 6 personnes :

* Quantité suffisante de Penne Rigate

* 200 g de saumon fumé

* 200 g de cabillaud

* 3 carottes moyennes

* Quelques cuillérées de fumet de poisson en poudre Maggi®

* 1 pot de ricotta

* 1 brique de crème fraîche 5% M.G.

* 1 boîte moyenne de tomates concassées avec leur jus

* 125 g de billes de mozzarella

* Quelques poignées d'emmental râpé.

Gratin de Penne Rigate aux 2 poissons, tomates et ricotta
Gratin de Penne Rigate aux 2 poissons, tomates et ricotta

Laver et râper les carottes (râpe côté gros trous).

Faire cuire les pâtes "Al dente" comme indiqué sur l'emballage (il vaut mieux qu'elles soient un peu sous-cuites que trop cuites). Avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes râpées dans l'eau de cuisson des pâtes. Egoutter le tout et réserver.

Fouetter la ricotta avec la crème fraîche dans un grand saladier. Réserver.

Dans une poêle, faire précuire le saumon fumé grossièrement coupé. Réserver.

Dans une autre poêle, faire cuire le cabillaud avec un peu de beurre et saupoudrer d'un peu de fumet de poisson. Laisser tiédir les poissons, les émietter et les incorporer au mélange ricotta/crème fraîche + un peu de fumet de poisson en poudre. Ajouter le contenu de la boîte de tomates concassées. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter finalement les pâtes et mélanger à nouveau.

Verser le contenu du saladier dans un plat à gratin. 

Disposer les billes de mozzarella sur le gratin et finir par parsemer la surface de quelques poignées d'emmental râpé.

Faire cuire le gratin 30 minutes à four préchauffé à 200°C - Chaleur tournante (pour moi).

Gratin de Penne Rigate aux 2 poissons, tomates et ricotta

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