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Panna cotta framboises-violette

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La violette est une de mes fleurs préférées, j'aime son parfum, sa couleur, et toutes les gourmandises réalisée avec cette jolie fleur. J'avais d'ailleurs réalisée il y a quelques temps des petites bouchées à la violette et des financiers.
Alors quand j'ai recu il y a quelques jours un petit colis des Saveurs d'Ovalie, boutique en ligne spécialisée dans les produits du Sud Ouest, avec de la liqueur et du confit de violette j'ai très vite été inspirée!
J'aime beaucoup l'alliance entre la framboise et la violette donc j'ai marié ces deurs saveurs dans de jolies petites panna cotta!

Panna cotta framboises-violette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25cl de crème entière liquide
  • 15cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café rase d’agar agar
  • 1 cuillère à café de liqueur de violette
  • 50g de confit de fleurs de violettes
  • 100g de framboises
  • sucre de violette (ou sucre glace)

Préparation :
Dans une casserole mettre la crème, le lait, la liqueur de violette et le sucre.
Ajouter l’agar agar. Bien mélanger avec un fouet.
Porter le mélange à ébullition.
Baisser le feu et laisser chauffer environ 1 à 2 minutes.
Verser la préparation dans les verrines (remplir au 3/4).
Laisser tiédir à température ambiante puis placer un réfrigérateur pendant au moins 2h.
Quand les panna cotta sont bien prises, faire chauffer le confit de violette dans une casserole, pour la faire fondre.
Déposer une fine couche de confit sur chaque panna cotta, puis replacer au frais au moins 30 min.
Juste avant de servir, déposer les framboises sur chaque panna cotta.
Saupoudrer de sucre de violette (ou de sucre glace).
Servir sans attendre.

Panna cotta framboises-violette

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