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Cannelés salés aux olives noires

Par Titietgabin

Cannelés salés aux olives noires

Les cannelés, originaire de la région de Bordeaux, sont l’une de mes gourmandises préférées. Je les dévore en moins de deux avec un bon café !

Pour l’apéritif également, les cannelés savent être des invités de choix. Tenez, aujourd’hui, j’ai imaginé pour vous des cannelés salés à base d’olives noires pour un apéro très ensoleillé et très gourmand.

Découvrez dès maintenant la recette des cannelés aux olives noires.

Ingrédients pour une vingtaine de cannelés aux olives noires

- 1 œuf
- 25 g de farine
- 4 cl de lait
- 25 g de beurre fondu,
- Olives noires (à votre convenance)
- 25 g de gruyère
- basilic
- Sel

Préparation des cannelés aux olives noires

1° Mélangez œuf, farine, lait, beurre fondu, gruyère, basilic, sel, olives noires en rondelles.

2° Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

3° Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez la préparation dans les moules à cannelés, remplir au 2/3. Puis mettre au four durant 40 mn.

4° Servez tiède.

Que boire avec ces cannelés aux olives noires ?

- Un verre de rosé bien frais
- Un verre de Guignolet Kirsh sur glace
- Un apéritif du sud comme un vermouth blanc ou un ouzo…

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


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