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Polenta en gratin

Par Mpbernet

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J'ai utilisé un sachet de polenta "rapide" Tipiak, dont j'avais prélevé deux jours avant juste de quoi paner des escalopes "cordon bleu".

J'ai donc mis un peu moins de liquide, soit en tout 1 litre d'eau (au lieu d'un litre et un tiers comme préconisé sur le paquet), dont un verre de lait et une demi cuillerée à café de sel.

Verser la polenta en pluie dans le liquide bouillant, attendre la reprise d'ébullition et cuire à petits bouillons en tournant sans cesse. Attention à ne pas se brûler car les éclaboussures sont méchantes !

Hors du feu, ajouter deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et une poignée de fromage râpé. Bien mélanger et tasser dans un moule bien graissé. Saupoudrer le dessus d'une couche de fromage râpé et d'une grosse pincée de thyme en feuilles sèches.

Passer au four à 180° (Th : 6) pendant une demi-heure. Servir de grosses tranches.


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