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~Ragoût de boulettes à la marocaine~

Par Lexibule
~Ragoût de boulettes à la marocaine~
Ah! Les boulettes...je les adore parce qu'elles sont si polyvalentes et parce qu'elles sont bien souvent un passe-partout lors des soirs de semaine plus pressés. Je vous invite à ajouter cette belle recette dans votre répertoire car elle est franchement savoureuse!!
Un beau plat épicé comme je les aime!!  Profitons-en encore un peu, car on achève de se faire ce genre de mets si réconfortant ;) xxx
~Note: Comme on aime très subtilement le goût de la menthe fraîche dans les mets salés, j'y suis allé en très petites quantités.
~Aussi, comme je n'avais pas d'agneau haché au congélateur mais beaucoup de porc haché, j'ai donc décidé de ne mettre que du porc haché. Ce plat peu très bien se congeler.
  ~Ragoût de boulettes à la marocaine~
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4
~Ingrédients de la sauce
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de farine (moi de la farine grillée faite maison) le goût est bien meilleur!!
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
500 ml (2 tasses) de mini-carottes
Sel et harissa au goût
~Ingrédients pour les boulettes
300 g (2/3 de lb)de boeuf haché (moi porc haché)
300 g (2/3 de lb)d'agneau haché (moi porc haché)
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 de tasse) d'échalotes sèches hachées ( moi deux échalotes françaises)
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée (moi 1 c. à thé)
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
5 ml (1 c. à thé) de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
1 oeuf
Sel et harissa au goût
 ~Ragoût de boulettes à la marocaine~ ~Ragoût de boulettes à la marocaine~
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
2)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.
3)Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.
4)Ajouter les zestes et les mini-carottes. Saler et ajouter la harissa. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
  ~Ragoût de boulettes à la marocaine~
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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