Magazine Cuisine

Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite à la réalisation de mon gâteau de PdT crevettes surimi et tarama, il me restait un peu de pommes de terre râpé.

J'ai eu envie de tenter une petite expérience qui s'est avérée être un vrai régal. C'est super vite fait, ça cuit vite et c'est délicieux.

Je vous mets les proportions que j'ai utilisées, mais franchement la prochaine fois que j'en refais, je double voire triple celles-ci.

N.B. : Je précise qu'il faut utiliser du fromage râpé bien fondant (pour un passage au four) pour les réaliser.

Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)

Les ingrédients :

* 95 g de pommes de terre râpées essorées dans un linge propre

* 35 g de fromage fondant

* 25 g de cossettes de mozzarella

* Sel, poivre

* Un peu de Curry.

Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)
Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)

​Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, du bout des doigts.

Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur une toile de cuisson style Silpat, faire 5 petits tas égaux, en les espaçant. Les tasser et aplatir avec la paume de la main.

Faire cuire environ 10 minutes. Surveiller la cuisson toutefois.

Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)
Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)
Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)

Et voilà, c'est tout simple et délicieux.

N.B. : j'ai utilisé du curry, mais vous pouvez utiliser l'épice de votre choix.

Paillassons de Pommes de terre et Fromage fondant (sans matière grasse)

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines