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Purée de kasha et maquereau au poivre

Par Wenniroc

Le jour du poisson !

Et si, au lieu de le coller sur le dos, on le mettait dans notre assiette ? Chose faite aujourd’hui avec ce plat.

La recette de base, tirée du petit livre de Frédérique Chartrand " Je sais cuisiner les céréales", est basée sur deux ingrédients que j’utilise plus que rarement : la kasha et le maquereau. Nous avons bien aimé mais la kasha était cependant trop neutre en goût, surtout associée au maquereau. J’ai donc gardé la kasha et le maquereau mais modifié le reste. Voici la version que nous avons préférée.

Une petite pensée pour mes hommes qui ont dû subir mes divers essais . . .

kasha maquereau

Purée de kasha et maquereaux à la moutarde

Pour 4 personnes

- 100 gr de kasha

- 2 1/2 le volume de kasha en eau

- 1 bonne cuillère à soupe de purée de noix de cajou

- 1 cuillère à café de moutarde mi-forte

- 2 boites de maquereau en sauce mouterde

- feuilles de sauge pour décorer

Mettre la kasha dans une casserole et ajouter l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire en remuant continuellement.

Une fois que l’eau est complètement absorbée (attention, c’est rapide !), ôter la casserole du feu.

Ajouter la purée de noix de cajou et la moutarde et avec une cuillère en bois, mélanger énergiquement. S’il reste quelques grains entiers de kasha visibles, ce n’est pas grave.

Répartir la purée de kasha dans 4 ramequins.

Emietter grossièrement les filets de maquereau débarrassés de leur sauce. Les poser par-dessus la purée de kasha.

Décorer de feuilles de sauge.

Régalez-vous !

Cuisiné en écoutant :

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Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

  


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