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Un dessert d’enfance : la creme de lait

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Aujourd’hui comme vous le savez on est mercredi et c’est Atelier culinaire à la MJC de Sceaux. Et j’ai décidé de faire faire à mes petits élèves une tarte à l’oignon et un dessert au parfum d’enfance : la crème de lait. N’allez pas croire qu’avec un nom pareil ça va être lourd et crémeux… Pas du tout cette crème de lait est saine, économique et très rapide à préparer avec du lait et de la maïzena. Vous pouvez l’accompagner de fruits mais moi aujourd’hui j’ai décidé d’y glisser quelques Bubble ! Et puis aussi cet après-midi tournage avec M6 pour 100% Mag sur le thème du pastrami.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

D’après le livre « C’est toi qui l’as fait ? »

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
½ litre de lait demi-écrémé
2 c. à soupe de fécule de mais
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

REALISATION
Délayer à froid le lait, la fécule, le sucre et l’eau de fleur d’oranger
Verser le mélange dans une casserole
Faire cuire à feu fort pendant 4/5 mn en remuant
Dès que le mélange épaissit, retirer du feu et fouetter fort 1 mn
Si le mélange est trop épais ajouter un peu de lait
Verser dans les ramequins et laisser refroidir
Servir tiède ou froid

CONSEILS
Ajouter de la cannelle, des pistaches….
Si vous ne mettez pas d’eau de fleur d’oranger ajouter du lait
Remplacer la fleur d’oranger par du ju


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