Magazine Cuisine

Caldo Verde

Par Saveursexquises

Une nouvelle épicerie portugaise a ouvert près de mon travail et j' y ai trouvé dans le congélateur du caldo verde. Le caldo verde est une soupe faite avec des lanières de choux verts coupées toutes fines. J'en avais mangé au Portugal et j'avais bien aimé, j'ai donc suivi la recette figurant sur l'emballage et j'ai obtenu une bonne soupe. On peut aussi pour le service la garnir de tranches de chorizo, je l'ai juste servie avec un filet d'huile d'olive et un morceau de bon pain croustillant!

calde verde

375 g de pommes de terre

1,5 l d'eau

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

sel, poivre

150 g de caldo verde congelé

un peu d'huile d'olive

 Peler et couper les pdt en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée avec l'ail et l'oignon haché.

Quand les pdt sont cuites, retirer du feu et réduire en purée avec le liquide de cuisson. Ajouter le chou congelé et remettre sur le feu sur feu moyen pour environ 15 minutes.

Arrêter le feu et ajouter un filet d'huile d'olive, servir!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursexquises 1969 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines