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Mezze maniche aux asperges et aux petits pois

Par Mumukouski

Les asperges sont arrivées!

Pour ma première « dégustation » de l’année, j’ai opté pour des pâtes. Un plat tout simple et printanier.

Les mezze maniche sont des pâtes creuses, semblables aux macaroni ou aux rigatoni mais plus courtes et dont la surface est striée.

pâtes aux asperges et petits pois

Ingrédients pour 4 personnes:

400g de petits pois

1 botte d’asperges vertes

500g de mezze maniche (ou autres pâtes)

Parmesan fraîchement râpé

20g de beurre

2càs d’huile d’olive

2 oignons nouveaux

15cl d’eau

Nettoyer les asperges et les couper en 3 ou 4 morceaux.

Hacher les oignons nouveaux.

Faire chauffer le beurre et l’huile.  Ajouter les oignons nouveaux et laisser cuire environ 5 minutes.

Incorporer les petits pois et les asperges, verser 15cl d’eau. Cuire à feu dou.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les verser sur les légumes. Bien mélanger.

Servir avec un peu de parmesan frais.


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