Magazine Cuisine

~~ Sablés Vanillés ~~

Par Hummm

IMG_1189

Depuis quelques temps je me fais littéralement harcelée par deux personnes ! Je ne suis pas du genre à "balancer" donc vous n'aurez pas de nom... je ne voudrais pas que, suite à ce billet, Brigitte et Claude aient mauvaise réputation... 

IMG_1186

J'ai déniché cette recette super simple et super facile sur le blog d'Annick "au gré de mes envies gourmandes"

Je me suis servie d'un emporte pièce à piston de chez HalwatiShop !

Comme son nom l'indique ces petits sablés sont vanillés, il faut donc utiliser une bonne vanille bien parfumée, la mienne vient du site MesZepices !

80 grs de beurre mou
90 grs de sucre
2 jaunes d'œufs
160 grs de farine tamisée
1 gousse de vanille Bourbon

IMG_1188

Travailler le beurre mou avec le sucre
Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger
Verser la farine tamisée en pluie
Ajouter les graines d'une gousse de vanille
Pétrir avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte élastique
Emballer la pâte dans un film alimentaire
Réserver au moins 1 h. au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte
Découper les biscuits à l'aide du découpoir 
Disposer sur une plaque sulfurisée
Cuisson 12 min environ

IMG_1187

Alors facile non ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines