Magazine Cuisine

Tarte à la noix de coco

Par Jgerain
Tarte à la noix de coco Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte sablé ; (Voir la recette)
  • 125 g de noix de coco râpée ;
  • 100 g de beurre ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 10 cl de lait de coco ;
  • 2 œufs ;
  • ½ cuil. à café de vanille en poudre ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum.
  1. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir de légumes secs. Cuire 10 mn dans le four à 210° (th. 7).
  2. Dans une terrine, mélanger la noix de coco avec le sucre, le lait de coco, la vanille et le rhum. Incorporer un œuf entier + un jaune, un blanc monté en neige et le beurre fondu.
  3. Verser cette préparation dans le fond de tarte précuit. Cuire dans le four 25 mn à 180° (th.6). Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines