Magazine Cuisine

Far breton aux pruneaux

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une spécialité bretonne que j'adore!

Far breton aux pruneaux

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 220 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75cl de lait
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 300 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une jatte, mélanger, la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite les œufs un à un e mélangeant avec une cuillère en bois à chaque fois.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter ensuite le beurre fondu, bien mélanger.
Rouler les pruneaux dans de la farine.
Beurrer et fariner un moule carré.
Verser la préparation dans le moule.
Répartir uniformément les pruneaux dans le moule.
Enfourner environ 45 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Far breton aux pruneaux
Far breton aux pruneaux

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Far breton

    breton

    J'adore ce gâteau mais je n'avais encore jamais essayé d'en faire. Eh bien je suis allée sur le site de Bernard, et j'ai réalisé sa recette. Super bien... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Terroir inside : la fameuse recette de la Mique aka le Far Levé

    Terroir inside fameuse recette Mique Levé

    Pour l’une de mes mamies, ça s’appelle la mique et pour l’autre le far levé, mais une chose est sûre c’est TROP bon.... Lire la suite

    Par  Happyfood
    CUISINE, RECETTES
  • Far Normand à défaut du Breton !

    Normand défaut Breton

    Pourquoi ce serait toujours le Far Breton à l’honneur ? Normande depuis quelques années, j’ai décidé de revendiquer ce droit et de faire un Far... Lire la suite

    Par  Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • { Far breton aux pruneaux }

    breton pruneaux

    Far breton aux pruneaux : pour 6 à 8 personnes400 grammes de pruneaux dénoyautés 50 grammes de beurre demi-sel75 centilitres de lait entier (de préférence)130... Lire la suite

    Par  Aureliie
    CUISINE, RECETTES
  • Far breton selon Christophe Felder

    breton selon Christophe Felder

    Un dessert rapide, simple et délicieux : Le far breton selon Christophe Felder ! La Bretagne regorge de délicieux dessert, découvrez le Far Breton. Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Far aux fraises de Plougastel.

    fraises Plougastel.

    Eh oui, encore une recette bien bretonne....mais il faut bien dire que cette région fourmille de bonnes petites gourmandises. Alors, pourquoi le far de... Lire la suite

    Par  Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Il est 16h00, à la bonne heure...le Far breton

    16h00, bonne heure...le breton

    Pour continuer dans le thème Bretagne, un petit dessert à faire en famille puisque la recette en est toute simple, bon marché et surtout appréciée par tous :... Lire la suite

    Par  Sandrineh
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 11454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines