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Tartelettes de tomates-cerises

Par Jgerain
Tartelettes de tomates-cerises Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 300 g de pâte feuilletée (en rouleau) ;
  • 300 g de tomates-cerises ;
  • 2 grosses tomates ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 150 g de fromage de chèvre ;
  • 1 cuil. à soupe de pâte d’anchois ;
  • ½ bouquet de basilic ;
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • sel, poivre.
  1. Faire fondre l’oignon dans la moitié de l’huile avec l’ail écrasé. Ajouter les 2 tomates pelées, épépinés et concassées et le poivron épépiné et coupé en lanières. Saler, poivrer et faire revenir 20 mn sur feu doux.
  2. Étaler la pâte feuilletée. En foncer 6 moules à tartelettes. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc dans le four préchauffé à 210° (th. 7) 15 mn. Faire revenir les tomates-cerises 2 mn à la poêle dans le reste d’huile.
  3. Étaler un peu de pâte d’anchois dans le fond de chaque tartelette. Répartir ensuite la fondue de légumes, puis recouvrir de lamelles de fromage et de tomates-cerises. Parsemer de basilic ciselé. Servir tiède.
Et bon appétit, bien sur !

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