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Coupe risotto d'orge perle fraises au basilic

Par Sl88

Source : invention de papoune

Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment.

Verser 5 à 7cl de Coteaux du Layon (ou autre vin doux sucré).

Laisser évaporer le vin toujours en remuant.

Faire cuire le risotto d'orge perlé en ajoutant louche par louche 50cl de lait d'amande préalablement chauffé au micro-ondes avec 50g de cassonade, tout en remuant. Cela va prendre environ 20min. Terminer avec 15cl de crème liquide.

Laisser encore 5min sur feu doux et répartir dans 4 coupes.

Mettre au réfrigérateur.

Mixer 150g de fraises avec 2 c à s de sirop de basilic et 1/2 c à s de jus de citron.

Pour servir, verser le coulis de fraises sur les coupes d'orge perlé.

coupe risotto d'orge perlée et fraises au sirop de basilic-31

coupe risotto d'orge perlée et fraises au sirop de basilic-32

coupe risotto d'orge perlée et fraises au sirop de basilic-33

Que boire avec ? Le Coteaux du Layon ou le vin sucré qui a servi à faire le risotto

Verdict : Papoune a encore fait très fort !!! Un délice !

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