Cuisson : 2 minutes
Pour 6 personnes :
- une croûte de vacherin en meringue (à commander) ;
- 500 g de fraises ;
- 500 g de pulpes d'ananas ;
- 6 tranches d'ananas ;
- 300 g de sucre en poudre ;
- 2 citrons verts ;
- chantilly en bombe.
- Faire bouillir 15 cl d'eau avec 150 g de sucre. Dès que le sucre est fondu, ôter du feu et laisser refroidir. Rincer et équeuter 350 g de fraises. Les mixer avec le jus d'un demi-citron vert et le sirop refroidi. Faire prendre en glace en sorbetière et réserver au congélateur.
- Procéder de même pour le sorbet à l'ananas en y ajoutant le jus et le zeste d'un citron vert. Faire prendre en glace et réserver au congélateur.
- Au moment de servir, garnir la croûte de boulet de sorbets et de chantilly. Décorer des fraises restantes, des tranches d'ananas, et de rondelles de citron.