Magazine Cuisine

Crème chocolat à la patate douce

Par Mumukouski

Je n’aime pas trop la patate douce… Pour ne pas dire pas du tout en fait.

Pourtant son goût sucré s’harmonise très bien avec les desserts.

Ici une crème/mousse au chocolat et à la patate douce. Uniquement du chocolat et de la patate douce, pas de beurre, pas de lait, pas de crème, pas d’oeuf! Une recette ‘trésor’ pour les personnes souffrant d’allergies.

La préparation se solidifie fortement au frigo, donc si vous préférez un aspect ‘crème’ à un aspect ‘mousse’, il ne faut pas hésiter à ajouter de l’eau de cuisson des patates douces.

crème chocolat à la patate douce

Ingrédients pour 5 personnes:

300g de patate douce

100g de chocolat noir

Poudre de noisettes

Détailler la patate douce en dés et la faire cuire à l’eau.

Egoutter et réserver l’eau.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Passer la patate douce et le chocolat au blender en ajoutant un peu d’eau de cuisson.

Verser dans des verres et réserver au frais.

Garnir de poudre de noisettes avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines