Magazine Cuisine

Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée

Par Goutdfood

Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Je n'avais jamais vraiment travailler le chocolat de "façon poussée" jusqu'à ce jour mais je peux vous dire que c'est pas du tout cuit ! Entre chauffer le chocolat à une température bien précise, le faire redescendre à une autre température, pour le re remonter... Piouffff c'est un peu les montagnes russes ! Mais allez on se laisse pas abattre, on retrousse ses manches et on se met aux choses sérieuses pour pondre le plus bel œuf ! 
Faut tout de même avouer que c'est plutôt EGG-CITANT !
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Oh les mains ! Faut dire que j'ai été quelque peu dangereuse avec ce "sèche cheveux" entre les mains...! 
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Une fois le chocolat à bonne température (alléluia, ce fut laborieux !) et bah hop on le verse vite dans le mouleJe me serai bien penchée pour en prendre un peu là tiens aha ! ben voyons !
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Là on reverse le chocolat dans le bol pour garder uniquement le chocolat qui nous intéresse pour faire notre jolie petite coque
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Il est pas beau mon demi-œuf ?! Oui bon d'accord on est à mi-chemin, je peux encore tout faire capoter... 
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
On s'attaque aux fritures que l'on cachera dans nos deux coques de chocolat pour encore plus de plaisir !
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Non je ne fais pas mes coques de maillot de bain pour cet été
mais je m'apprête à souder mes deux coques bande de coquin(e)s !On y est presque youpi !
Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Mes petits poussins, je ne vous cache évidement pas qu'il n'aura pas fait long feu  ! Oeuf course hein ..! Vous me connaissez ! ;) 
Et si tu veux me voir un peu à l'oeuvre come on par ici
Si toi aussi tu as envie te faire un atelier 100 % chocolaté ou bien soyons fou, si l'envie t'en prend toi aussi de réaliser ton n'oeuf nothing de plus simple, inscrit toi vite aux ateliers ! Du chocolat en barre, en glaçage, en ganache, à en faire fondre plus d'un !
Les Marquis de Ladurée14 rue de Castiglione - 75001 Paris
Ateliers de 3h le jeudi de 18h00 à 21h00 et le samedi de 9h00 à 12h00 (jusqu'à 5 personnes max.)
2 thèmatiques : Féérie au chocolat (religieuse, éclair, tarte, etc.) | Trésor de chocolat : bonbon au chocolat
Calendrier des ateliers disponibles juste ici


Mon egg[squis] chocolat des Marquis de Ladurée
Avec un peu d'avance...HAPPY EASTER!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goutdfood 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines