Magazine Cuisine

Boulettes de viande à l’orientale

Publié le 16 avril 2014 par Louloucuisine

Coucou tout le monde !!

Vous allez bien ?

Toujours pas de nouvel ordi alors je profite de l’ordi de Louloute pour remonter une recette passée inaperçue au début de mon blog j’espère que vous ne m’en voudrez pas.

Il s’agit d’une recette de Choupette que j’aime particulièrement.

J’adooooore les boulettes et j’avoue avoir tendance à mettre des épices dans un peu tout parfois au désespoir de zhom hihihi !!

Boulettes de viande à l’orientale

Pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de boeuf maigre hachée
  • 50 g d’oignons hachés finement
  • 50 g de mie de pain rassie
  • 4 càs de lait
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 oeuf
  • persil et coriandre frais haché (j’en avais pas)
  • 1 cube de bouillon
  • sel

mes modifs :

j’ai mis 2 oeufs car les miens étaient petits.
J’ai remplacé la mie de pain par 50 g de biscottes émiettées humectées avec du lait et j’ai utilisé un mélange d’épices pour kefta

clin_d_oeil

J’ai ajouté des petits pois carottes en fin de cuisson :)

Tremper la mie de pain dans le lait tiède.

Dès que le pain est ramolli, égoutter

Dans une jatte, mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Façonner des petites boules

Dans une sauteuse faire revenir les boulettes puis mouiller avec un verre d’eau additionnée du cube de bouillon.

Couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn

10 mn avant la fin de la cuisson enlever le couvercle de façon à réduire complètement le jus de viande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines