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Nid aux fraises.

Par Vanille

A moins d'habiter sur Neptune, ou encore Pluton, il ne vous aura pas échappé que ce week-end c'est Pâques!!!!

Et qui dit Pâques dit chocolat.....oui mais encore!!!!! Des .......fraiiiiiises.

Et moi, c'est sur cette deuxième option que j'ai misé avec un dessert très très facile qui ne nécessite, hormis  la génoise, quasiment pas de recette.

C'est pas génial ça, une idée au feeling (oh oh oh feeling...euh je m'égare!!!), à base de crème et de fraises à gogo!!!!

Copie de Copie de Photo 4942

Une idée tout simple qui m'est venue suite au stock de fraises que j'avais à la maison (rapport à une météo capricieuse en Normandie...).

Une envie d'un dessert bien facile et rapide à faire.......mais sans oublier très très gourmand!

Ce n'est ni plus ni moins qu'un gâteau roulé ......non roulé! Et ouaiiiis, c'est comme çaaaa!!!!

Une aubaine pour toutes celles et ceux qui sont fâcher avec le roulage du biscuit roulé, non????

Nid de Pâques aux fraises:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Copie de Copie de Photo 4960

Biscuit:

4 oeufs

100g sucre en poudre

100g farine

1 pincée de sel

Crème:

250g mascarpone

10cl crème liquide entière

80g + 1cs sucre glace

10cl sirop de fraises (du commerce)

fraises

Le biscuit:

Préchauffer le four à 200°.

Fouetter les

jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule pas très large et un peu haut.

Cuire 15mn.

Laisser refroidir et découper le dessus du gâteau.

Crème:

Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant 1cs à la fin pour bien la serrer.

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et ajouter délicatement la chantilly.

Avec un peu d'eau, diluer le jus de fraises pour réaliser un sirop.

Avec un pinceau, napper la génoise généreusement du sirop de fraises.

Déposer la crème sur la génoise et dresser avec les fraises.

Saupoudrer de sucre glace.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez décorer ce gâteau de copeaux de chocolat blanc ou noir. Ou le décorer de petits oeufs en chocolat.

Vous pouvez également, ajouter un peu d'alcool dans le sirop.

Faites en à votre guise.

En tous cas, vous verrez que ce dessert plaira par sa gourmandise et vous serez agréablement surpris(e) par sa facilité.

  

    

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Copie de Copie de Photo

Je me suis régalée à photographier sous le soleil, c'est tellement plaisant.

 Et si toutefois, vous préférez un peu de chocolat, voici une autre idée ICI:

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En espérant que vous passerez un excellent week-end de Pâques.........

.......je vous dis à très bientôt........

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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