Magazine Cuisine

Oeufs sur le plat - dessert trompe-l'oeil

Par Ghislaine17
OEUFS SUR LE PLAT - Dessert trompe-l'oeil
Source : site Journal des femmes et fait par Nathalie Rabier

Oeufs sur le plat - dessert trompe-l'oeil

Pour 2 personnes :
· 2 pots individuels de fromage blanc (2 x 100g)
· du sucre en poudre
· une petite boîte d'oreillons d'abricots au sirop
· 1 pomme
· rajout d'une tranche de brioche coupée en 2


Sucrer le fromage blanc à convenance , bien mélanger pour rendre le fromage onctueux.

Peler et couper la pomme en forme de frites régulières.

Dans chaque assiette, faire une "flaque" de fromage blanc ressemblant à des blancs d'oeuf, déposer 2 oreillons d'abricot égouttés qui feront les jaunes d'oeufs, poser quelques frites de pomme en vrac sur le côté ... perso, j'ai ajouté 1/2 tranche de brioche pour imiter la tranche de pain.

Servir aussitôt.

Observation : un dessert sans prétention qui fait son p'tit effet de présentation ... et comme en cette période de Pâques on parle beaucoup d'oeufs, ces oeufs sur le plat façon sucrés sont de circonstance !!!

Oeufs sur le plat - dessert trompe-l'oeil




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines