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Verrine chocolat poire façon liégeois

Par Nathaelle

Bonjour,


Tout d'abord, je vous souhaite à tous de Joyeuses Pâques.

Pas de recette spéciale Pâques aujourd'hui mais une verrine gourmande:

Verrines-choco-poires-facon-liegeois.JPG

Source: Marmiton

Ce qu'il faut (pour 4 verrines):


- 2 poires
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 20cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 1 cs de sucre glace
- 1 noix de beurre 


Comment:


Commencer par éplucher, évider et couper les poires en petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans un casserole avec la noix de beurre afin qu'elles soient fondantes.
Réserver.

Préparer la mousse au chocolat:
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.
Monter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le chocolat. Il doit être bien lisse.
Mélanger le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.
Incorporer très délicatement les blancs en neige.
Réserver au réfrigérateur.

Préparer la crème chantilly:
Dans un saladier, battre la crème liquide bien froide à l'aide d'un batteur électrique.
Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer un peu à bettre. La chantilly doit être ferme.
Réserver au réfrigérateur.

Montage des verrines:
Répartir les dés de poires au fond de chaque verrine.
Déposer dessus un couche de mousse au chocolat.
Déposer dessus la crème chantilly.
Réserver au frais minimum 4 heures.

Au moment de servir, décorer selon vos envies.
Ici j'ai un mis un filet de caramel liquide et du pralin. 

Bonne journée à tous,
A bientôt. 


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