Magazine Cuisine

Kefta zitoune

Par Sweetfood

Je reviens aujourd’hui avec une recette salé, une recette algérienne qui fais fureur chez moi.
Vous pouvez les manger avec des frites ou bien faire cuire les pommes de terre directement dans la sauce.
Déguster le tout avec du pain c’est délicieuxDSC_0053

Ingrédients :

  • 300 gr de viande hachées
  • 2 grosse poignées d’olive vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cas d’épices kefta
  • 1 cac de cumin
  • Sel, poivre
  • 2 cas de coriandre cisellée

Préparation :

  1. Faite revenir l’oignon en dès, avec l’ail et l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps mélanger la viande avec l’épice kefta et faite des boulettes.
  3. Quand les oignons sont translucides, ajouter les boulettes de viande et faite-les légèrement dorer .
  4. Ajouter un verre d’eau, les épices restante et couvrir en baissant le feu au maximum.
  5. Dans une petite casserole à part mettre les olives à bouillir. Répéter l’opération 3 fois en changeant l’eau à chaque fois.
  6. Une fois que les boulettes sont pratiquement cuites, ajouter les olives et laisser réduire un peu le jus sans le couvercle.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines