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Cabillaud en croûte de Chorizo

Par Francoisethomas

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Comme vous pouvez le constater, en ce moment, je suis dans ma période Terre Mer ... J'adore mélanger ces saveurs ... Pour la recette d'aujourd'hui la Mer était dignement représentée par un joli Cabillaud d'un blanc nacré et la Terre par un Chorizo au goût un peu puissant qui ne s'en ai pas laissé conter ... Pour clore le Mariage des deux : le Parmesan a joué dignement le témoin ... C'est là encore, une recette facile à réaliser, qui est savoureuse et jolie dans l'assiette ... "Mari Charmant" s'est régalé, ainsi que "Fils Chéri", qui a pour l'occasion délaissé un peu son côté carnivore ...

Ingrédients pour 4 Personnes :

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- 4 Pavés de Dos de Cabillaud entre 150 gr à 200 gr chacun

- 70 gr de Parmesan râpé (voir légérement plus)

- 100 gr de Chorizo (j'ai utilisé un fort, mais un doux convient également)

- 4 à 6 CS de Chapelure

- 30 gr de Beurre

Préparation :

- Commencer par couper le Beurre en cubes et le laisser à température ambiante.

- Retirer la peau du Chorizo, le couper grossièrement. Le placer dans un mixeur et le réduire en hachis. Lui ajouter la Chapelure et le Parmesan. 

- Ajouter les morceaux de Beurre et remixer brièvement. Selon le gras du Chorizo, il sera nécessaire de mettre plus ou moins de Chapelure.

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- Étaler sur une feuille de papier sulfurisé la pâte obtenue. L'étaler pour en faire comme une pâte plate, en forme de grand rectangle, qui une fois recoupée en quatre pourra venir recouvrir le Cabillaud. Placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et placer au congélateur durant une dizaine de minutes.

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- Placer les Dos de Cabillaud dans un plat passant au four. Allumer le four à 200°, afin qu'il pré chauffe.

- Recouvrir les dos de Cabillaud de la plaque de Chorizo découpée aux dimensions de chaque pavé.

- Faire cuire 10 à 15 minutes au four, à 200°.

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- J'ai servi ce Cabillaud au Chorizo avec des Petits Pois Carottes (nouvelles), mais du Riz ou des Pâtes seront parfaits.


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