Magazine Cuisine

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Par Gourmandine 47

J'aime bien les omelettes, et je n'avais encore jamais testé l'omelette soufflée.... J'ai trouvé la recette sur mon livre "Marabout Chef 365 recettes faciles". J'étais toute contente quand j'ai vu ma belle omelette bien gonflée dans la poêle, mais dès que je l'ai déposée dans l'assiette Pffff !!! elle s'est toute aplatie..... Quel dommage :-( 

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Ingrédients :

- 3 oeufs

- quelques brins de ciboulette 

- emmental râpé

- 1 tranche de jambon blanc

- huile

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec l'emmental râpé et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Battre les blancs d'oeufs en neige dans un grand saladier jusqu'à ce que des pics se forment.

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Incorporer les blancs en neige dans la préparation de jaunes d'oeufs.

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y verser la préparation. 

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Saupoudrer le jambon émincé sur l'omelette. Faire cuire sur feu moyen.

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Plier l'omelette en deux et la faire glisser sur l'assiette....

Omelette soufflée, au jambon et fromage

A bientôt les Gourmands :-)

omelettesoufflé,omelette souffléerepas du soiroeufsbrunc

Omelette soufflée, au jambon et fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines