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Macarons chocolat citron

Par Aurelie @Douceursdorel
Macarons chocolat citron

POUR LES COQUES

A la meringue italienne

2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante,

150g de poudre d’amande

150g de sucre glace

15g de sucre semoule.

Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre

Mixer au robot la poudre d’amandes et le sucre glace

Monter 55 gr de blancs en ajoutant progressivement le sucre

réalisez le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 110°

Versez doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laissez tourner jusqu'au refroidissement à 40° environ.

Ajoutez les 55 g de blancs d’oeufs crus. Mélangez quelques secondes.

ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant.

diviser l'appareil en 2 et ajouter 2 colorants différents

Remplissez 2 poches a douilles avec dans chacune une couleur différente et réunir les 2 poches dans une seule

Dressez vos coques sur une plaque perforée de préférence que l'ont peu trouver ici http://www.latoquedor.com/plaque-a-patisserie/1162-plaque-a-patisserie-perforee-en-aluminium.html recouverte de papier cuisson

Macarons chocolat citron


Pour la ganache chocolat

-200 gr de chocolat noir

- 1 cuil a café de miel

-70 gr de crème liquide

faire fondre le chocolat , et émulsionner en 3 fois avec la crème liquide chaude

ajouter le miel,puis réserver au frais

Pour la crème citron

-100 gr de jus de citron sicilia*

-150 gr de sucre

-3 oeufs

-20 gr de farine

mettre le jus de citrons dans une casserole, verser le sucre et la farine et chauffer a feux doux,incorporer les oeufs battus tout en remuant .

une fois la crème épaissi réserver au frais.

Sur les coques de macarons ,déposer une couche de ganache chocolat et au centre la crème de citron.

*Jus de citrons sicilia ont en trouve ici http://www.sizilia.net


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