Magazine Cuisine

Tartelettes choco-coco et framboises

Par Aurelie @Douceursdorel
Tartelettes choco-coco et framboisesTartelettes choco-coco et framboises

Pour la pâte sablé coco

100 gr de farine de coco*,150 gr de farine, 70 gr de sucre de fleurs de coco* , 150 gr de beurre pommade , 1 œuf entier,2 gr de sel, 5g de sucre vanillé.
Mélanger à la main le beurre,les sucres,sel, et les farines pour obtenir un mélange sableux
incorporez l’œuf.
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais 1 heure.

étaler la pâte sur les moules a tartelettes , enfourner a 180 ° 15 mn environ

Pour la crème pâtissière chocolat

1/4 de lait ,50gr de sucre semoule ,3 jaunes d'oeufs et 20gr de farine et 20 gr de cacao en poudre
m2langer jaunes d'oeufs ,sucre,graines de vanille blanchir légèrement
ajouter la farine et le cacao en poudre, mélanger au fouet
ajouter le lait chaud et laisser épaissir a feu doux
verser la crème pâtissière dans un récipient filmer au contact et laisser refroidir.

Pour la chantilly légèrement chocolaté

200 gr de crème fleurette ,10 gr de sucre glace,1 cuil a café de cacao en poudre.

monter en chantilly bien ferme la crème fleurette , ajouter le sucre et le cacao.

Déposer une couche de crème pâtissière chocolat sur les fond de tartes coco

A l'aide d'une poche a douille poser la chantilly chocolaté

quelques framboises

Décorer avec des éclats de fèves de cacao*.

Tartelettes choco-coco et framboises

* Pour les produits écoidées ont peut les retrouver en boutique ici

http://www.sukrin.com/

http://www.lemondeestbio.com/

Farine de coco

sucre de fleurs de coco

éclats de fèves de cacao


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines