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Nids de Pâques en chocolat garnis de fraises

Par Alinecuisine

Tout d'abord, désolée pour ces quelques semaines où le blog s'est mis en mode "pause".

Je viens tout juste de déménager, alors vous savez ce que c'est les cartons, les petits travaux, les coups de fils, les courriers à la pelle, et tout le tralala!

Je commence à retrouver une cuisine opérationnelle et un peu plus de temps devant moi pour vous rédiger les recettes car mine de rien ça prend du temps tout ça ;-)

Alors chaque année, nous profitons des fêtes de Pâques pour faire un repas de famille, nous avons pour habitude de nous répartir les plats avec ma mère et mes sœurs.

J'ai choisi l'option dessert, même avec les 3/4 de mes ustensiles encore en carton, je savais que je pourrais toujours trouvé quelque chose à faire ^^

Je voulais au départ réaliser des sphères au chocolat, fourré d'une mousse, et reposant sur un disque de biscuit ou de nougatine...

Et comme souvent, le résultat final n'a rien à voir avec mon idée de départ! lol

J'ai changé d'avis en cours de route et j'ai créé un socle pour que les sphères tiennent debout, je les ai garni de fraises et d'une chantilly maison au mascarpone et à la vanille

Ingrédients pour 6 nids:

  • deux bols de pistoles de chocolat noir de couverture 75% (du Tanzanie pour moi, si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisser mais je vous conseille d'en prendre un bon)
  • 200g de fraises fraîches
  • 20cl de crème fraîche liquide entière à 35%
  • 125g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • de la poudre de Vanille Bourbon de Madagascar de mon partenaire (La case à Vanille)

Préparation:

  • Faire fondre au micro-onde vos pistoles de chocolat (ou votre chocolat coupé en morceaux) : 30 secondes, mélangez et remettre 30 secondes (répétez l'opération si nécessaire)
  • A l'aide d'un pinceau badigeonnez les sphères de votre moule en silicone
  • Placez votre moule à sphère au congélateur pendant environ 10minutes
  • A nouveau, faire fondre le 2e bol rempli de pistoles de chocolat et badigeonnez vos sphères
  • Replacez votre moule au congélateur pendant 10 minutes (si vous ne faîtes pas deux fois cette opération, vos sphères vont se casser lorsque vous voudrez les retirer du moule)
  • Pendant ce temps, battre votre crème fraîche liquide à l'aide d'un batteur électrique ou de votre robot pâtissier
  • Une fois la crème devenue chantilly, ajoutez le sucre en poudre, le mascarpone et la vanille
  • Battre à vitesse maximale pour homogénéiser la préparation
  • Remplir une poche à douille et réservez au frigo
  • Sortir vos sphères du congélateur, faire fondre un peu de chocolat et à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits disques de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, posez les sphères une à une sur ces disques (avant qu'ils ne durcissent!!)
  • Replacez au frigo en attendant de garnir vos nids
  • Lavez et coupez vos fraises en petits dès (en réserver 6 pour la déco)
  • A l'aide de votre poche à douille, déposez une quenelle de chantilly dans le fond des nids
  • Ajoutez les dès de fraises
  • Terminez par la chantilly vanillée
  • Décorez avec une jolie fraise et selon vos envies
  • Conservez au frigo jusqu'au moment de la dégustation
  • Bon appétit! :)
Nids de Pâques en chocolat garnis de fraises

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