Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat sans farine

Par Izaboum

gateau achcolat sans farine

Je suis toujours partante pour tester une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Celui-ci n'a pas fait long feu lors d'un Scrabble chez une amie. Après une version sans beurre, voici  donc une recette sans farine. Le résultat est très corsé en chocolat (pas étonnant vu la quantité requise) et son dessus cassé mais super meringué est irrésistible.

Les ingrédients

- 250 g de chocolat noir*

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 3 oeufs

-M&M's (facultatif)

*un mélange de 60 % et 50 % de cacao

La recette

g ateau sans fainre au chcolat très corsé montage

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez.

2. Dans un saladier, fouettez les jaune d'oeufs.

Ajoutez le mélange chocolat+beurre aux jaunes d'oeufs battus.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit le sucre comme pour une meringue.

3. Mélangez délicatement les blancs au mélange précédent.

gateau chocolat sf 4jpg

4. Versez la pâte dans un moule beurré de  20 cm de diamètre.

Placez quelques M&m's sur la pâte et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte